?

Log in

No account? Create an account

Как правильно выщипывать брови?
Как правильно выщипывать брови?
Какая часть лица считается наиболее выразительной? Конечно же, глаза, – ответят многие. Но если задуматься, то выражение нашего лица, сбалансированность ему придают не столько сами глаза, сколько их естественное обрамление, а именно брови. Неухоженные или, наоборот слишком тщательно, «в полоску» выщипанные брови часто привлекают к себе внимание и портят общее впечатление от внешности. Именно поэтому брови нуждаются как в особом уходе, так и в тщательном слежении за их формой.

Самый простой способ подкорректировать как форму, так и цвет бровей, – это обратиться в салон к специалисту. В салоне могут провести следующие процедуры по корректировке бровей:

  • депиляция (удаление лишних волосков);
  • окраска волосков;
  • перманентный макияж (татуаж) бровей.

    После того, как вам «сделают» брови, вы сможете сами ухаживать за ними – периодически выщипывать отросшие волоски и при необходимости подкрашивать с помощью декоративной косметики.

    Однако при желании вы можете и сами подкорректировать свои брови в домашних условиях, а я постараюсь помочь вам в этом.

    Подготовка

    Для того чтобы привести в порядок ваши брови, вам понадобятся:

  • большое зеркало
  • пинцет
  • дезинфицирующий лосьон

    Большое зеркало вам понадобится, во-первых, для того чтобы освободить руки, во-вторых, чтобы вы могли видеть оба глаза одновременно.

    Освещение должно быть ярким, желательно делать коррекцию при дневном свете.

    Тщательно вымойте руки. Очистите лицо и брови, протрите их дезинфицирующим лосьоном. Обработайте спиртовым раствором пинцет. Часто можно услышать рекомендацию намазать область бровей кремом, но я этого не советую, т.к. брови могут скользить, плохо захватываться, и процедура будет более болезненной и менее эффективной.

    Выщипываем брови

    Техника выщипывания бровей нехитра, но и здесь есть несколько секретов. Волосок нужно захватывать как можно ближе к корню, свободной рукой натянуть кожу и резким движением выдернуть. Старайтесь захватывать только один волос, не торопитесь. Для обезболивания можно использовать либо горячие компрессы (они расширяют поры, и волос легче выдергивается), либо, наоборот, обрабатывать зону брови кусочком льда (холод является хорошим способом обезболивания).

    Создаем форму. Классические «идеальные» брови построены с учетом трех линий, проведенных через каждую половину лица. Для того чтобы определить, где должны начинаться, заканчиваться и иметь точку максимального изгиба ваши брови, нужно провести эти линии на своем лице. Это можно сделать с помощью карандаша. Приложите карандаш к лицу так, чтобы он проходил через описанные ниже точки, и отметьте его пересечение с линией вашей брови.

    Первая линия проводится от крыла носа до брови и проходит через внутренний уголок глаза. В точке пересечения этой линии с вашей бровью нужно продлить ее вертикально вверх. Вы получите линию начала брови. Все волоски, которые выходят за эту линию в сторону переносицы, являются лишними и подлежат удалению.

    Как правильно выщипывать брови?
    Линия 1. Удалите все волоски в сторону переносицы

    Вторая линия также начинается от крыла носа, но проходит уже через внешний уголок глаза. Точка пересечения этой линии с бровью – точка окончания Вашей брови. Если снаружи остались волоски, их также нужно удалить. Если ваша естественная бровь коротковата и не доходит до этой точки, то вам нужно учитывать это в своём макияже.

    Как правильно выщипывать брови?
    Линия 2. Удалите все волоски с наружной стороны

    Третья линия проходит через край радужки глаза, когда вы смотрите прямо. Начинается она, как и все остальные, от крыла носа, а точка ее пересечения с бровью является местом наибольшего изгиба, а также самой высокой точкой вашей брови.

    Как правильно выщипывать брови?
    Линия 3. Определяет самую высокую точку брови

    Удалив лишние волосы справа и слева от контрольных точек, удалите лишние волоски по низу брови, создав нужный изгиб и придав им окончательную форму.

    Как правильно выщипывать брови?
    Удалите волоски в нижней части брови, придав ей форму

    Не увлекайтесь сильно выщипыванием бровей, даже если вы считаете, что они очень широкие и густые. Выдерните несколько волосков на одной брови и сделайте то же самое на другой, иначе вы рискуете получить совсем не похожие друг на друга брови. Посмотрите в зеркало. Брови должны быть симметричными. Хорошо, если вы сможете посмотреть на себя сквозь 2 зеркала, т.е. так, как видят вас другие, а не так, как вы привыкли видеть себя в зеркало. Тогда вы сможете более точно подкорректировать высоту и толщину бровей, если у вас есть естественная несимметричность. Сделайте перерыв, посмотрите в зеркало еще раз, и если есть необходимость, продолжите процедуру. После того, как закончите, снова обработайте область бровей лосьоном. Теперь их можно и намазать кремом, а лучше – гелем, например, с алоэ.

    Как правильно выщипывать брови?
    Пример формирования брови

    Не забывайте, что получившуюся форму нужно поддерживать, регулярно выщипывая отросшие волоски. Возможно, раз в несколько месяцев вам придется посещать салон, чтобы специалист выровнял форму ваших бровей и вам проще было за ними ухаживать.
  •  

    Шесть заблуждений в макияже...

    макияжЛюбая девушка убеждена, что она сможет селать великолепный макияж, идеально подходящие именно ей, подчеркивающий все достоинства лица и скрывающий маленькие погрешности.

    Безусловно доля правды в этом имеется, ни один профессиональный визажист не знает нас столь глубоко, как мы самих себя. Однако мы можем заблуждаться в каких-то мелочах, а вот в каких ...

    1. Не выщипывать волоски, растущие выше линии бровей.

    На самом деле, считает Вивьен Хидальго, визажист из салона Минарди в Нью-Йорке, подобные волоски создают ложные тени и даже могут изменять форму лба, затеняя выпуклые участки. Чтобы оценить, насколько правильно вы выщипали брови, нужно смотреть на себя в зеркало прямо, но никак не вниз или, наоборот, задрав подбородок, - это исказит восприятие. Волоски следует выщипывать от внутренней поверхности бровей к наружной.

    2. Всегда очерчивать контур губ контурным карандашом.

    Это тоже заблуждение. Например, если обвести контур красным карандашом, а на сами губы нанести помаду нейтрального тона, то может получиться не очень симпатично. Визажист Кейт Джеймс в этом случае советует использовать у края губ помаду более темного оттенка, а на выпуклой части - светлую помаду, сверху которой кладется блеск для губ. Кейт рекомендует использовать контурный карандаш лишь в сочетании с помадой похожего оттенка.

    3. Сначала жидкая пудра, потом основа для макияжа.

    Визажист Лора Мерсье считает, что сначала на кожу наносится основа под макияж и только потом - жидкая пудра. Таким образом можно выправить недостатки кожи, убрать прыщи и создать рельефность формы лица.

    4. Цвет основы под макияж должен соответствовать натуральному тону кожи лица.

    Кейт Джеймс советует подбирать цвет основы под макияж в соответствии с тоном кожи вашей шеи, точнее, в соответствии с тоном кожи над ключицей. Эта точка должна считаться отправной в вашем макияже. Кейт объясняет подобный подход тем, что кожа на лице имеет тенденцию к изменениям: она краснеет на ветру или бледнеет от сильного стресса, то есть цвет кожи лица зависит от вашего настроения, а значит не может быть чем-то постоянным и служить критерием выбора. Кожа над ключицей более соответствует естественному цвету.

    5. Ополаскивание волос холодной водой придает им насыщенный цвет и сияние.

    Филипп Кингсли, эксперт по здоровым волосам, считает, что холодное ополаскивание не может быть причиной здорового блеска. Холод приводит к временному сужению сосудов, приток полезных веществ к корням волос приостанавливается, волосы испытывают шок, что не полезно. Чтобы волосы блестели, достаточно просто хорошо отмыть волосы от шампуня, утверждает Кингсли.

    6. Нанеся духи на кожу, их следует растереть для впитывания.

    Некоторые эксперты полагают, что растирание духов по поверхноти кожи вызывает разрушение молекул духов, что ослабляет запах. Эти эксперты советуют наносить духи очень маленькими порциями, но в разных местах, не растирая. Молекулы духов самостоятельно проникнут в кожу, не разрушившись при этом.


    Макияж Smoky Eyes долгое время уже пользуется огромной популярностью и, судя по всему, не собирается выходить из моды. Эффект дымчатого глаза придает взгляду глубину, загадочность, сексуальность, т.е. ...
    именно то, чего пытается добиться любая женщина. Как же сделать такой макияж самостоятельно, не потратив на это уйму времени? Здесь вы найдете пошаговые инструкции, которые помогут получить идеальный «дымчатый эффект»:

    1 Подготовьте веко

    Главное, чтобы тени в течение дня не осыпались и не скатывались в складку верхнего века. Для этого необходимо обезжирить кожу. Воспользуйтесь специальной «основой под тени». Благодаря ей, макияж будут ложиться более равномерно, а держаться дольше.
    JLo
    JLo
    DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso
    Шарлиз Терон
    Шарлиз Терон
    DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso

    2 Карандаш для глаз

    В данном случае лучше применить именно карандаш для глаз, чем жидкую подводку. Дело в том, то карандаш ложится мягче и легко растушевывается. А для получения эффекта Smoky Eyes необходимо избегать четких линий. Все переходы должны быть плавными. Линию нужно провести по верхнему веку как можно ближе к линии роста ресниц. У внешнего края линия должна быть толще и постепенно сужаться, по мере приближения к середине глаза. Не обязательно доводить ее до внутреннего уголка. Тогда макияж не будет казаться агрессивным. Цвет карандаша обязательно нужно выбирать в тон цвету теней.

    penelope-cruz 1
    penelope-cruz 1
    DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso
    Анджнелина Джоли
    Анджнелина Джоли
    DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso
    3 Подводка нижнего века

    Обязательно нужно подвести нижнее веко. Это одно из главных условий получения немного размытого дымчатого эффекта. Для этого можно воспользоваться тем же карандашом, что и на верхнем веке. Но линию стоит проводить тоньше и легче, чтобы тон получился чуть-чуть светлее.

    Можно воспользоваться тенями, проведя аккуратную линию аппликатором или тоненькой кисточкой. Для усиления эффекта можно применить и то и другое. Сначала провести линию карандашом, а потом слегка растушевать и смягчить ее тенями.

    Кемерон Диаз
    Кемерон Диаз
    DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso
    Жизель Бундхен
    Жизель Бундхен
    DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso
    4 Наложение светлого базового цвета

    Еще одно условие удачного макияжа Smoky Eyes – это сочетание светлого оттенка и темного. Причем контраст должен быть значительным. Нужен плавный, но хорошо заметный переход. Для
    этого замечательно подойдут кремовые тени, но можно добиться нужного эффекта и с помощью сухих теней. Нанесите светлые, мерцающие тени на поверхность верхнего века от складки до брови.

    5 Наложение основного темного цвета
    Темный цвет нужно нанести на подвижное верхнее веко. Т.е. от линии роста ресниц до складки. Цвет теней должен быть в тон цвета подводки или чуть темнее. Их нужно хорошо растушевать по раю века, чтобы подводка практически исчезла. Глаз останется выделенным, но четкой линии по краю не должно быть видно.
    Кира Найтли
    Кира Найтли
    DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso
    Сара-Джессика Паркер
    Сара-Джессика Паркер
    DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso
    Складка верхнего века – это граница, где должны заканчиваться темные тени. Но здесь нужно смотреть индивидуально. В зависимости от строения глаза, граница может подниматься немного выше.

    6 Окончательный этап.
    Последний штрих – несколько слоев туши, придающей объем.
    Подсказки:
    - помните, что цвет губ должен быть или естественным или еще светлее. Т.к. макияж Smoky Eyes делает глаза очень яркими, губы нужно «стереть». Подойдет легкий, полупрозрачный блеск или помада. Идеальные цвета: беж, бледно-розовый, телесный. И вообще возьмите на заметку: выделяться должно что-то одно. Либо глаза, либо губы. Иначе макияж будет вульгарным.
    - чтобы сделать макияж менее строгим, можно воспользоваться цветной тушью для ресниц. Хорошо, когда она совпадает с цветом глаз. Это придаст взгляду глубины и немного иронии.
    Скарлетт Йохансон
    Скарлетт Йохансон
    DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso
    Кейт Мосс
    Кейт Мосс
    DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso
    - для подводки вовсе не обязательно пользоваться карандашом. Можно взять влажный аппликатор или тонкую кисточку, обмакнуть ее в темные тени и провести линию. Можно сделать это и сухими тенями. В этом случае подводку гораздо легче будет растушевать. Какой бы вариант вы не выбрали, подводка для глаз необходима!
    - конечно Smoky Eyes в черном или сером исполнении – это классика. Но все же в этом сезоне более актуальным будет макияж в фиолетовых и золотисто-коричневых тонах.


    ТОП 10 Smoky Eye знаменитостей:
    1. Дженнифер Лопес
    2. Шарлиз Терон
    3. Пенелопа крус
    4. Анджелина Джоли
    5. Кэмерон Диаз
    6. Жизель Бундхен
    7. Кира Найтли
    8. Сара Джессика Паркер
    9. Скарлет Йохансон
    10.Кейт Мосс

    Водопад Виктория.


    Если будете в Зимбабве проездом ;) обязательно посетите остров Ливингстона, находящийся в самом центре водопада Виктория. Главной особенностью этого острова является так называемая, Купель Дьявола. Это ямка полтора на полтора метра, глубиной метра три. Вы забираетесь на скалу этого острова и ныряете прямо в эту ямку, но выныривать сразу нельзя. Потому что если вы вынырнете сразу, то окажитесь прямо на кромке главного водопада, и вас просто может снести сильнейшим течением дальше вниз. Заряд адреналина получите на весь год!








     

    Ай да пирожки!



    Иногда хочется побаловать себя вкусной выпечкой. Возьмёшь горячий пирожок, да с молочком или сладеньким чайком. Аж душа радуется. Но не все пирожки бывают так вкусны, что тесто тает во рту. Этот рецептик выкладываю специально для тех, кто не дружит с тестом. Из него можно делать как пирожки с пирогами, так и плюшки и булочки с маком и шоколадной помадкой.
    Тесто необычайно нежное и воздушное. Начинку естественно выбираете по своему вкусу. Кстати интересно было бы узнать, кто, с чем любит пирожки? Я люблю с рисом и яйцом, с капустой, сладкие с яблоками. Ну а вот и сам рецептик.




    Дрожжевое тесто
    для пирогов и пирожков.

    1литр молока, 200гр. сливочного масла, 2-3 яйца, 60гр. дрожжей или 1,5 пакетика сухих дрожжей, ½ стакана сахара, 2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла, 10-12 стаканов муки. Я считала и взвешивала, получилось около 1кг. 600гр.

    Дрожжи раскрошить, положить в стакан, добавить 1ст. ложку сахара, залить небольшим количеством тёплого молока, закрыть и поставить в тёплое место, чтобы они распустились.
    Молоко разогреть, растопить в нём масло. В тёплое ( но не горячее) молоко добавить взбитые с сахаром яйца, дрожжи, соль.
    В большую миску просеять (просеивать обязательно, чтобы мука подышала) муку, вылить молоко, замесить тесто, добавить растительное масло, снова вымесить и поставить подходить в тёплое место, накрыв салфеткой.
    Когда тесто поднимется ( примерно через 1,5-2 часа) хорошо его вымесить, чтобы у теста вышел весь воздух, добавить если надо муку. Тесто не должно быть крутым. Вымешивать тесто надо до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и миске. Присыпать тесто мукой и поставить ещё раз для подъёма. Когда тесто поднимется, можно приступать к формированию пирожков.
    Прежде всего смазать доску или кухонный стол растительным маслом, выложить тесто, поделить его на порционные кусочки, сформировать шарики т дать им подойти 5-10 минут.
    Чтобы тесто не прилипало к рукам, их тоже надо смазать растительным маслом. Надавив рукой на шарик из теста, раздавить его в лепёшку, на середину положить начинку, края защипать, придав пирожку овальную форму. Скалкой не пользоваться. Всё делаем руками. Тесто их любит.

    Письма счастья!!!

    Мой моcК постепенно умирает при виде долбанных писем счастья. До какой степени нужно быть бесталковым созданием, чтобы поверить в эту чушь...

    А как ты относишься к такому развлечению??????